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Brote und Brötchen aus Vollkornmehl

Brotvielfalt mit Vollkorn

Übersicht der Rezepte

An erster Stelle meiner Brote und Brötchen steht ein Vollkornbrot aus Roggen, das bei uns nie fehlen darf.

Schwarzbrot:

Vollkornbrot in der Form gebacken

Zutaten:

Zubereitung:

 

Roggenbrot nur mit Sauerteig:

Roggenbrot nur mit Sauerteig gebacken

Zutaten für 2 kleine Brote oder 1 großes Brot:

Aufgrund der langen Gärzeit sehr aufwändig.

Zubereitung:

Hinweis: Die Zeiten können je nach Backofen etwas variieren.

Tipp: Sie können das Brot auch in einem gußeisernen Topf backen (Die Backzeit ist dann etwas kürzer).

 

Buttermilchbrot:

Buttermilchbrot

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

Dinkel Grahambrot:

Dinkel-Grahambrot

Zutaten Sauerteig:

Zutaten:

Zubereitung:

 

Vollkorn-Toastbrot:

frisch getostetes Vollkorntoast zum Frühstück

Zutaten Vorteig:

Zutaten Hauptteig:

Zubereitung:

 

Joghurthörnchen:

Joghurthörnchen

Zutaten für 16 Hörnchen:

Zubereitung:

 

Weizen-Dinkel-Brötchen:

Vollkornbrötchen

Zutaten für 12 Brötchen:

Zubereitung:

 

Dinkelvollkornbrötchen:

Dinkel-Vollkornbrötchen

Zutaten für 9 Brötchen:

Zubereitung:

 

Laugenbrezeln aus Vollkornmehl

Laugengebäck: Brezeln, Stangen und Brötchen

Zutaten für 10 Brezeln:

Zubereitung: