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Rezepte nicht nur für Brot und Brötchen

leckere luftige Brötchen und rustikales Brot

Liebe Mühlenfreunde,
auf diesen Seiten möchte ich Ihnen einige Rezepte vorstellen, die ich selber gerne backe.

Um für Sie die Rezeptfindung zu erleichtern, habe ich die Rezpte nach Kategorien geordnet.

Rezepte von Vollkorn bis zu hellen Mehlen

Vollkorn

Schwarzbrot

Backen mit Vollkorn. Nicht nur der Geschmack überzeugt. Schwerer in der Herstellung ist es auch nicht.

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Vollkorn gemischt

Weizenbrot mit Hafer:

Backen mit Vollkorn und hellen Mehlen. Etwas leichter, aber nicht weniger lecker. Auch mit fruchtigem Belag lecker.

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Aus hellem Mehl

Weiisbrot

Nicht ganz so herzhaft und gesund wie mit Vollkorn, trotzdem eine wohlschmeckende Abwechslung.

Zu den Rezepten

Meine Backmischungen

Schwarzbrot

So einfach kann jeder leckere Brote und Brötchen backen. Perfekt abgestimmte Mehlzusammenstellung.

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Brötchen

Brötchen

Zusammenstellung der Brötchenrezepte aus allen Rezeptkategorien. Von Vollkorn bis Backmischung.

Zu den Rezepten

Verschiedenes

Käsegebäck

Einige andere Rezepte als Brot oder Brötchen. Z. B. die Herstellung von eigenem Sauerteig.

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Backtemperaturen und Backzeiten

Allgemeine Hinweise zu den Backtemperaturen und Backzeiten.

Bitte beachten Sie, das es sich bei den erprobten und in den Rezepten angegebenen Backtemperaturen und Backzeiten um Richtwerte handelt. Die Temperaturen in einem Backofen sind nicht immer gleich. Auch von der Materialart des verwendeten Backbleches, Backpapier, der Backform oder eines Brotbacksteines ist die Backzeit abhängig. Die Dichtigkeit eines modernen Backofens macht teilweise auch die Zugabe von heißem Wasser auf den Backofenboden eventuell entbehrlich. Sie werden die für Ihren Backofen erforderlichen Backtemperaturen schnell erprobt haben.

Selbstverständlich können die Brote auch in einer Kastenform gebacken werden.

Brotbackautomat

Die Rezepte sind nicht für einen Brotbackautomaten erprobt. Hierzu gibt es zu viele unterschiedliche Modelle mit den unterschiedlichsten Mengenangaben. -Probieren Sie es aus-

Garprobe

Bei den meisten Broten klopft man mit dem Fingerknöchel auf die Rückseite der Brote und Brötchen. Sie sind fertig gebacken, wenn es hohl klingt.